Ricerca nel sito web

Come nascondere il tuo stato online in WhatsApp


È difficile guardarsi indietro e ricordare un tempo in cui il mondo operava con gli SMS. Servizi come WhatsApp hanno reso la chat con amici e familiari più facile che mai.

Tuttavia, questa facilità di comunicazione ha avuto un prezzo. Ora ci aspettiamo di essere in grado di vedere se il destinatario è online e sta leggendo i tuoi messaggi in quel preciso momento.

Sfortunatamente, tutti abbiamo sentito parlare di discussioni sul fatto che i messaggi siano stati inviati/ricevuti/visti/letti. Se desideri ripristinare un po' di privacy nella tua messaggistica istantanea, ecco come nascondere il tuo stato online su WhatsApp.

Come nascondere il tuo stato online su WhatsApp

WhatsApp rende abbastanza semplice disabilitare il tuo stato online, ma c'è un compromesso di cui parleremo più avanti nell'articolo.

Per ora, per nascondere il tuo stato online di WhatsApp, procedi nel seguente modo:

  1. Apri WhatsApp.
  2. Fare clic sui tre punti verticali nell'angolo in alto a destra.
  3. Tocca Impostazioni.
  4. Dal menu Impostazioni, seleziona Account.
  5. Quindi, tocca Privacy.
  6. Scegliere Ultimo accesso dall'elenco di opzioni.
  7. Nella finestra pop-up, scegli Nessuno.

Allora, che ne dici di questo compromesso? Disabilitare il tuo stato online significa che non sarai in grado di vedere nemmeno lo stato online di altre persone. Impedisce alle persone di ficcare il naso su altri utenti mascherando contemporaneamente le loro azioni.

Purtroppo, non c'è nemmeno modo di impostare la visibilità del tuo stato online su base utente. Ad esempio, è impossibile far sapere a familiari e amici che sei online impedendo al tuo capo di vedere le stesse informazioni. L'unico modo per farlo è bloccarli su WhatsApp, ma non sarete in grado di contattarvi.

Altre opzioni di privacy di WhatsApp da modificare

Mentre sei nel menu Privacy, vale la pena prestare attenzione a un paio delle altre opzioni di privacy di WhatsApp disponibili.

Puoi limitare la visibilità della foto del profilo, della pagina delle informazioni e dello stato. L'impostazione finale consiste nel disabilitare le conferme di lettura. Come il tuo stato online, la disabilitazione delle conferme di lettura è reciproca. Disabilitare il tuo significa che non sarai in grado di vedere le ricevute di altre persone.

Mantenere la tua privacy online

È possibile nascondere il tuo stato su WhatsApp, ma così facendo, l'app nasconderà anche a te lo stato dei tuoi contatti. Anche se questo potrebbe essere un inconveniente, vale la pena il prezzo per coloro che desiderano un certo controllo su come e quando le persone possono vederli online.

Articoli correlati